» » » Хламидиоз урогенитальный

Хламидиоз урогенитальный

Хламидиоз урогенитальный Инфекционное заболевание, передающееся половым путем, вероятность заражения хламидиозом - 50 %.

Пути передачи хламидиоза


Хламидиоз передается от человека человеку только во время полового акта. Инкубационный период заболевания длится от 7 до 30 дней, чаще 7-14 дней.

Симптомы хламидиоза


У мужчин: боль и жжение при мочеиспускании, покраснение, зуд у наружного отверстия мочеиспускательного канала, выделения из уретры.

У женщин: желтоватые выделения из влагалища неприятного запаха, зуд и жжение при мочеиспускании, боли внизу живота и пояснице.

Как у мужчин, так и у женщин возможны боли во время полового контакта, боли в области промежности, мошонки, прямой кишки. В некоторых случаях течение хламидиоза может быть бессимптомным.

Осложнения хламидиоза


У мужчин: чаще всего хламидиоз осложнен воспалением придатка яичка – эпидидимит.

У женщин: воспалительные заболевания матки и придатков, которые могут привести к бесплодию. Еще одним осложнением хламидиоза является синдром Рейтера. Проявляется воспалением мочеиспускательного канала (у женщин – канала шейки матки), глаз и суставов. При повторном заражении хламидиозом риск осложнений возрастает.

Диагностика хламидиоза


На основании мазка (у мужчин и у женщин) можно только предположить хламидиоз. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования, например, ПЦР (ДНК-диагностика). Точность метода ПЦР составляет 90-95 %.

Лечение хламидиоза


Лечение хламидиоза длится 2-3 недели. Обследование и курс терапии должны проходить оба партнера, даже если возбудители хламидиоза выявлены только у одного. При неправильном лечении хламидиоз может перейти в хроническую форму, поэтому терапия должна назначаться только специалистом. В период лечения запрещается половой контакт. Если после лечения в течение 1-2 месяцев хламидии не обнаруживаются, считается, что больной выздоровел.

Профилактика хламидиоза


Презерватив считается надежным способом профилактики инфекций, передаваемых половым путем.

В случае его отсутствия, помочь могут местные антисептические средства, которые активно борются с опасными микроорганизмами - возбудителями инфекции. Одним из таких препаратов, является Гексикон.

Гексикон содержит антисептик широкого спектра действия, который убивает возбудителей венерических заболеваний. Помогает защититься от хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза и других заболеваний.

Применять Гексикон необходимо в течение 2 часов после секса, пока возбудители инфекций еще находятся на поверхности слизистой оболочки и потому уязвимы.

Помните, заботясь о себе, вы заботитесь и о своих будущих партнерах.

Источник: Между нами

Похожие публикации

Возбудитель уреаплазмоза Это микроорганизмы, занимающие промежуточное положение в медицинской классификации между бактериями, грибами и вирусами.

Последние комментарии