» » » Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды

Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды

Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды Австралийские ученые выяснили, что употребление овощей может снизить стресс и ощущение тревожности в организме. Если есть продукты с грядки каждый день, то можно даже избавиться от депрессии.

Испытуемыми стали более 60 тысяч австралийцев в возрасте от 45 лет и старше. На протяжении определенного периода они вели дневники, в которых отмечали съеденные продукты, свое самочувствие и настроение в зависимости от этого.

Выяснилось, что те, кто 3−4 раза в день ел овощи, на 12% снижали угрозу появления стресса. Люди, которые ежедневно употребляли 5−7 порций фруктов и овощей, имели на 14% более низкий риск стресса.

Это подтверждено и американскими учеными — питайтесь две недели овощами и фруктами, и ваше настроение может существенно улучшиться.

Сыроедение


Один из основных пунктов, чтобы овощ пошел на пользу — он должен быть сырой или подвергаться минимальной тепловой обработке — быть «альденте».

Сезонность



Сезонность


Большую пользу приносят овощи и фрукты, которые выросли в том климате, где живет человек, и в данный сезон. Именно поэтому на Руси с осени квасили капусту и солили огурцы — они сохраняют витамины весь сезон.

Сейчас, когда организм ослаблен холодом, а пасмурная погода создает грустное настроение, — самое время лечиться овощами. Именно они являются ценным источником витаминов и минералов, которые так необходимы человеку.

Морковь


Чего только не содержится в этом корнеплоде: витамины В, РР, С, Е, К, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор, а главное каротин — витамин А. Он необходим организму, а получить его из других продуктов сложно.

Морковь


Минус один: морковь не усваивается сама по себе. Ей нужен небольшой источник жира, например, любое растительное масло.

Лук


Зеленый лук обязательно должен быть в вашем рационе. Он поможет организму справиться с весенним насморком и недомоганиями. Лук улучшает обмен веществ, очищает кровь, помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Лук


Поставьте стакан воды с луковицей на окно, и у вас скоро будет своя домашняя грядка ценных витаминов.

Чеснок


Про него можно сказать все то же, что и про лук, но стоит добавить, что это мощный природный антибиотик широкого спектра действия, в котором содержится более 150 полезных веществ.

Чеснок


Помидоры


Конечно, сейчас они тепличные и везут их издалека, а там неизвестно как обрабатывают, поэтому при покупке этого продукта лучше не экономить. Сейчас цена равняется качеству, а также запаху, вкусу и пользе.

Помидоры


Помидоры стимулируют работу почек и кишечника, снижают уровень вредного холестерина в крови. Полезны томаты и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Болгарский перец


В нем содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах и черной смородине. Также перец содержит витамины группы В, Р, РР, калий, натрий, кальций, железо, фосфор.

Болгарский перец


Свекла


Даст йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на работу желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Является природным слабительным.

Свекла


Капуста


Этот уникальный продукт — источник витамина U, который организм человека не способен вырабатывать сам. Помимо этого, в ней содержатся все возможные витамины и минералы.

Капуста


Не забывайте и о других видах капусты. Брокколи — источник витаминов группы В, которые оказывают положительное действие на работу пищеварительной системы. А цветная капуста способна лечить даже запущенные формы гастрита. Овощ выводит из организма холестерин, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.

Зелень


Зелень


Шпинат, салат, укроп, петрушка — без них просто никуда, иначе весной вы получите авитаминоз.

Источник: WomanHit

Похожие публикации

Последние комментарии